2019年1月6日日曜日

新春 北海道VS九州食べ比べ

6階催事場では、明日7日(月)まで『新春 北海道VS九州食べ』を好評開催中!
北海道と九州を同時に味わえる贅沢なグルメ祭りとなっております★
本日もたくさんのお客様で賑わっておりました(^^)/





北海道




【麺屋 樹】味噌らーめん
お昼時の会場ではらーめんをお求めのお客様で行列ができていました!
こちらでは味噌らーめん、醤油らーめん、塩らーめん、炙りチャーシュー麺をお店のすぐ隣にあるイートインコーナーで出来たてのらーめんをお召し上がりいただけます(^^)/
今回はこのブログのために特別に厨房で美味しいらーめんを作られる店長さんを撮影させていただきました✨




【山小屋カレーVage】スープカレー
チキンとお野菜のカレー、Vageスペシャルカレー、焼きベーコンとラクレットチーズのスペシャルカレーなど、美味しいスープカレーがたくさん!
フルーツと炊き出してつくる「鶏ガラスープ」や、主役の野菜は国産の有機野菜を使用するなど、お店のこだわりが詰まってます✨全品テイクアウトが可能です(*^^*)




【ノースサンクチュアリ】一口ゼリー
店頭には、なめらかで優しい口当たりの良いフルーツゼリーとプリンが勢ぞろい!
メロン、マンゴー、リンゴなどの果物に加えてはちみつ小梅や、店員さんおススメのトマトのゼリーもございます✨チョコレートやレアチーズのプリンもあり、ゼリーと同じサイズで食べやすくとても美味しかったです(^^)/






九州

【カイロ堂】佐賀牛カルビ焼肉弁当
佐賀牛をお店自慢のタレで味付けした焼肉と一頭から少量しか取れない部位のサンカクをジューシーなカルビに仕立てた佐賀牛の旨味を堪能していただけるお弁当です。

【さかえや】ソフト芋かりんとう
表面にまぶされたお砂糖の加減が絶妙で、お芋本来の美味しさや甘さがぎゅっと詰まった逸品です。ついつい食べ進める手が進んでしまいました!ちいさなお子様のおやつにもピッタリです!

【吉野鶏めし保存会】鶏飯、とり天
大きな窯で炊き上げた美味しい鶏飯のおにぎりや、大分名物の「とり天」、鶏の炭火焼きなど鶏のおいしさを存分に味わっていただけます(^^♪



【諭吉のからあげ】かぼすからあげ
からあげグランプリで2018年最高金賞にかがやいた「かぼすからあげ」が松菱に登場!
九州産の若鶏を使用した諭吉のからあげはでかさが自慢★
とっても大きなからあげを、ぜひ店頭でご覧ください。


いかがでしたでしょうか?ぜひ会場に食べ比べに来てくださいね(^_-)-☆
なお、最終日の明日は午後5時閉場させていただきますので、お越しいただく際はご注意くださいませ。

◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


\ 詳しくはコチラをご覧ください /
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇


松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は

松菱ホームページでチェック!



◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇

新着記事

 皆様のこんにちは😀! 春を通り越して暑い日が続きお家で日向ぼっこしたくなる季節になりましたね。 新学期・新年度も始まりましたが、今年も、来年ご入学されるお子様にむけて 松菱では、4月16日(土)から、 「松菱2023年度新作ランドセル」の予約を開始いたします🎊 少し早めのご...