本日は、相可高校の村林先生と生徒さんによる調理実演を実施!
《だしのとり方のポイント》
・断面からぬめり・くさみがでるので、こんぶは大きい状態で使いましょう!
・沸騰している鍋に花かつおをおもいっきり入れましょう!
だしが美味しいと料理がお美味しくなるそうです(^O^)
《わさび》
・一本まるごと使い、葉の方から擦りおろしましょう。
・葉の方をえんぴつ削りのように削いで、いぼを取りそぞきましょう
・すべて擦りおろして混ぜて使用してください♪
鴨の治部煮~ごはんと煮物を添えて~
鴨肉をとりのムネ肉で代用して簡単に料理することができます♪
☆お知らせ☆
明日、11月4日(土)10時30分~ 6階催事場にて
200食限定 相可高校 食物料理科 『特製御弁当』を販売いたします\(^O^)/
10時より整理券を配布いたします。
売切次第終了となりますので、お早めのご来店お持ちしております。
ガス展は、6階催事場にて11月5日(日)まで開催しております。
・かんたんクッキング体験
・10月分の電気の検針票をお持ちいただくと景品があたるチャンスが…☆
ぜひ、みなさまのご来場お待ちしております(*^-^*)
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!