テレビでは、サンマの不漁など、ちょっとさみしいニュースも伝えられておりますが、秋はおいしい食材が盛りだくさん!
今日は1階・食品フロアで、秋限定のグルメを見つけてきました!(>∀<*)
和菓子コーナー・尾張松風屋にて発見!
「きんぴらごぼう煎」&「紫芋と南瓜のチップ」です。秋は根菜類がおいしいんですよね~(*´艸`)
煮物やスイーツに使うことが多いごぼう、紫芋、かぼちゃを、あっさり風味のチップスに。ヘルシーなおやつとして、老若男女問わずお召し上がりいただけます♪
ドンクでは「秋の新作コレクション」を開催中★
写真上は「紅玉りんごとさつまいも」。紅玉りんごと鳴門金時を入れ、さらにアーモンドクリームを焼き込んだサクサク食感のパンです(。>∀<。)
写真下は「れんこんと大葉」。れんこん、大葉、肉味噌を乗せたパンです。肉味噌と大葉の風味がシャキシャキのれんこんとよく合います。
そして、食品イベントコーナーではただいま「中津川信玄堂」栗きんとん販売会を開催中でーす!
毎年この時期を楽しみにしていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?
甘さ控えめで栗そのものの風味豊かな、絶品栗きんとん。この機会にぜひご賞味くださいね(*´∀`*)
詳しくは松菱ホームページで! → 今週のグルメ情報
今日は秋の味覚をテーマにピックアップしてみましたが、1階食品フロアでは早くもハロウィン商品がお目見え!
今年のハロウィンも、きっと盛り上がるのでしょうね★
松菱でもイベントを開催する予定です。詳細が決まり次第ホームページ等でお知らせいたしますので、遊びに来てくださいねー!ヽ(´∀`*)ノ
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!