松菱6階催事場・美術画廊で大好評開催中の、「第20回 大江戸老舗まつり」。
今回も、おいしい誘惑に負けまくってます!(笑)
というわけで、大江戸老舗まつりのグルメレポート開始ーーー!(*ノ゜∀゜)ノ
江戸といえば、江戸前寿司!
寿し利さんの「まぐろづくし」です(*^^*)
中とろ、鉄火巻、ねぎとろと、3種のまぐろが楽しめます♪
わたしはねぎとろが大好きなので、本当に幸せな気分になりました(笑)脂ののった中トロもほどよい歯ごたえ。
有名店まい泉さんの「ヒレかつサンド」。
お肉のボリュームはあるけど、ヒレかつなので意外にさっぱり!けっこうパクパクいけちゃうかも?(笑)
そんなにがっつり食べられない。。。という方でも、写真のように3個入りの小分けサイズもあるのでぜひお試しを♪
テリー伊藤さんの実家としても知られる築地丸武さんの「江戸前玉子焼 のり」。
こちらの玉子焼はねぎ入りが人気のようで、買いに行ったときには完売してました。。。
お味のほうはかなり甘めで、だしがしっかりきいてます!
西京漬の老舗・蔦の家さんの「京華鮨「鯖」」。
こちらの棒寿司に使われている鯖も、もちろん西京漬です。
それでいて味噌が主張しすぎてなくて、とっても美味♪おすすめの一品です(^^)
イリナさんの「ロールケーキ」。
ひときわ華やかな売場には、25種類もの美しいロールケーキが並んでいて、見ているだけでも楽しいですよ。
写真はラムレーズンといちごのロールケーキ。フルーツのジューシー感とやさしいクリームが絶妙のバランスですv
青柳正家さんの「菊最中」。
まず見てください、このあんこ!ぎっしりというか、収まってません(笑)
なかなか豪快な見た目ですが、上品な甘さで皮もパリッとしてて、美味しくいただきました♪
青柳正家さんの「栗蒸し羊羹」もあっさりしたお味でおすすめです(^o^*)
第20回 大江戸老舗まつりは12日(火)まで!(最終日は午後3時まで)
さて。。。明日は何を食べようかなっ♪
数量限定の商品もございますので、お目当てのお品がある方はお早めにどうぞ!(゜∀゜*)