いつも松菱ブログを見て下さりありがとうございます(^^♪
12月18日(水)より開催致しております、横浜中華街展
まだまだ会場の熱気が弱まる気配がございません!
香ばしいにおい…
油のにおい…
香辛料のにおい…
そしてジュージューという音…
この最高な組み合わせに、ついついつられて
あれもこれもと欲しくなります.…(#^.^#)
今回は、松菱スタッフがおすすめするグルメを
一部レポートをふまえてご紹介致します。
さあ、では1つめ!
【牡丹園】麻婆豆腐炒飯
熱くて辛い麻婆豆腐とパラパラの炒飯。
絶妙なコンビでした!
他にも彩りの良いお弁当も有り、ぜひご賞味下さいませ。
一押しでございます。
【同發】ニラ焼餅
皮はもっちりと食べ応えのある生地!
中の具もたっぷり入っていて、豚肉・ニラ・エビ・しいたけ
のそれぞれの味がしっかりします。
2つ3つと食べたくなる美味しさです♪
【金鳳酒家】元祖豚肉焼き小籠包
香ばしくカリッと焼かれた生地からは溢れんばかりの肉汁がた~っぷり!
生地に穴を開け、まずは肉汁を吸います。
みて下さい!この具のびっしりなこと!※かじった後で申し訳ございません。
そのあと頬張れば火傷の心配もなく美味しくお召上がりいただけます。
本場の小籠包はやっぱり違う!!
【紫禁城】大粒甘栗
前を通れば、ぷ~んと甘い香りが…
とっても大粒の栗は食べ応えばっちり!
炬燵を囲み、お茶を入れ栗を食べるのも良し!
会社・学校へ持っていっておやつにするのも良し!
身体に優しくヘルシーな栗、みなさんいかがですか?
いかがでしたでしょうか。
みて下さっている方々、お腹がグーグーッと鳴っているのではないでしょうか。
神奈川 横浜中華街展は、12月23日(月) ※最終日は午後5時にて閉場させて頂きます。
までの開催となります!
ぜひこの機会に、松菱へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。