「令和」時代の幕開け~!(^-^)
ゴールデンウイークもそろそろ折り返し、いかがお過ごしでしょうか?
最近「料理」に目覚めた私・・
「令和元年」の目標は、お味噌汁を上手く作れるようになる事です(^_-)-☆
本日は「令和」一発目のイベント!
相可高校 村林先生の料理塾「おいしい“だし”の作り方」を開催いたしました!
皆様、真剣にメモを取り「早速家に帰って挑戦してみるわ!」とい方も続々・・
“だし”を取るときはしっかりと時間かけ、丁寧に仕掛けるのが成功のコツ◎
私も初めて聞く“だし”の取り方に感動いたしました(>_<)
日本の伝統でもあり、料理の基本だからこそ、こだわりたいですよね~
旨味やコクは、化学調味料では味わえないんだとか・・
そのうえ、身体にもよく、高タンパク、ビタミンやミネラルも豊富!
まさに「万能」としか言いようがありません(#^.^#)
最後には、香り高い“だし”を使用した「鯛茶漬け」を試食タイム☆彡
あっさりとした味の中に、旨味がぎゅっと詰まっているから
飽きることなく食べ続けられる最強のお茶漬け!と、お客様も大絶賛(^^♪
お茶漬けなら、お家でも作れそうですね!
これでまた一つ、私のお料理レベルがアップしました⇈
皆様も一緒に美味しい「料理」を学んでいきましょう~!!!!
今後も是非、このような楽しいイベントがある際には
皆様のご参加お待ちしております( ^)o(^ )
また松菱に遊びに来てくださいね❤
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇