今回も連日たくさんの方にご来場いただいております(*´∀`*)
極上の海鮮に北海道ミルクをたっぷり使ったスイーツなど、北海道は美味しいものの宝庫です!
それではさっそく、「第18回 春の大北海道物産展」のグルメレポートをお送りしまーす!!
【吉山商店】焙煎ごまみそラーメン |
その匂いからしてにんにくガッツリのスタミナ系ラーメンなのかと思いきや、意外にもスープは野菜の甘みが溶け込んだまろやかなお味。ごまの香ばしさと味噌のハーモニーはお見事!
麺は少し固めのゆで上がりで、プチプチとした歯ごたえがあります♪
【札幌かに本家】ズワイかににぎり寿司 |
でも!たまには贅沢したっていいじゃない!と開き直ってみました!!
特大のズワイガニの身は食べごたえ満点!カニの甘みと潮の加減が絶妙で、北海道の海を感じることができますよ。
【あすなろファーミング】いちごパフェ |
甘酸っぱい苺ソースとのバランスが素晴らしく、ボリューミーながらも食べやすい一品です(*´ω`*)
こちらは今だけの限定品!確実に食べられるのは3月5日(月)までですので、お見逃しなく!!
【北海道一直売】鶏ザンギ |
タレの味がしみ込んだジューシーなお肉は、揚げたてはもちろん冷めてもおいしい!
味付けはあっさりめでしつこくないので、ついつい食べ過ぎてしまいそうに笑
【木の屋】ネギ・トロロ飯「漁師の力めし」/生ふりかけ ほたて昆布 |
「ネギ・トロロ飯」は鮭節、昆布、乾燥ネギなどが入っていて、そのままごはんに混ぜてもgoodですが、刻んだネギとしょうゆを少々プラスするとマーベラスなおいしさに!
「ほたて昆布」は佃煮のような甘辛い味付け。ほたての食感が生きていてちょっと贅沢な気分になれます♪
【じゃがいもHOUSE】いももち |
甘辛ソースとホクホクのじゃがいも、さらにしっとりとくっついた海苔とのバランスが最高です(*´ω`*)
お子様のおやつにも、お酒のお供にもオススメですよv
【めめ】あまおう苺わらび餅/和三盆豆乳クリーム |
苺の風味豊かなわらび餅と甘酸っぱい苺クリームをモチモチの皮で包んで焼いた「あまおう苺わらび餅」は、苺好きも納得のおいしさ!
上品な甘さのなめらかなクリームと小豆がマッチした「和三盆豆乳クリーム」もオススメです。ぜひ食べてみてくださいね(´∀`*)
「第18回 春の大北海道物産展」は3月5日(月)までが第一弾で、3月6日(火)からは一部出店を入れ替えての第二弾となります。
※3月5日(月)と最終日3月12日(月)は午後5時にて閉場。
第一弾限定のグルメを食べられるチャンスはあとわずか。週末はご家族お友達お誘いあわせの上、北海道グルメを満喫してくださいね!
また、会場では物産展で使える金券等が当たる「スタンプラリー抽選会」も開催中。毎日先着300名限りとさせていただいてますので、お早めにお越しくださいませ。
松菱へのご来店、心よりお待ちしています!!
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
LINE@&メルマガ会員様限定
クーポンフェスティバル
今すぐの登録でお得なクーポンをGET☆
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!