2017年1月10日火曜日

大江戸老舗まつりグルメレポート Part1

6階催事場・美術画廊で大好評開催中の「第21回 大江戸老舗まつり」
今回は期間が長いので、いろいろおいしくいただいております(*´ω`*)
そんなわけで、恒例の物産展グルメレポートも拡大版でお届けしちゃいますよー!
それでは第一弾、Let'sスタート!ヽ(´∀`*)ノ


●鳥徳(日本橋茅場町)のとりかつ&とりつくねメンチ
h290110_b1.jpg
新登場の焼き鳥のお店です。今回はこだわりの「とりかつ」を出品。
オリジナルソースと山椒塩の2種類の味付けを選べますが、おすすめはもちろんどっちもチョイスです!笑
とくに山椒塩のほうは、沖縄のシママースを炒って粒を揃えた塩に今回出店の「やげん堀」さんの山椒を合わせた、手間ひまかけた味。あとからほんのり追いかけてくる山椒の風味が、ちょうどいいバランスです(>∀<*)


●やげん堀(浅草)のお好み佃煮よりどり3点
h290110_b6.jpg
鳥徳さん御用達のやげん堀さん。七味唐辛子をはじめとした香辛料を扱っています。
白ごはんのお供にピッタリな佃煮がよりどり3袋でお得☆わたしは「辛味漬」2袋と「山椒昆布」を買いました。
これはごはんが進みますよー!おにぎりやお茶漬けの具にしてもGoodだと思います(・∀・)


●まちの(日暮里)のまぐろ三種盛り
h290110_b2.jpg
三重県初登場となる寿司店「まちの」。極上のまぐろを贅沢に使ったにぎり寿司に、目がうっとり。。。
こちらは赤身、中トロ、大トロが2貫ずつと鉄火巻の詰合せです。見てください、このツヤ!
口の中でとろけていく食感がたまりません。ぜひ一度ご賞味くださいませ!


●丸武(築地)の江戸前玉子焼サンド
h290110_b4.jpg
テレビでおなじみ、テリー伊藤さんの実家としても有名な玉子焼きのお店です。
両端はマヨネーズ&マーガリン、真ん中の1つのみクリームチーズで、甘い玉子焼きをサンド。「おいしい食べ方」のリーフレットどおりに軽くトーストして食べたら、チーズがとろけてとってもおいしかったです!
和からしをつけて食べると、玉子の甘みがより引き立ちますよ♪


●PALOMITAS(浅草)のチェダー&ツインキャラメル
h290110_b3.jpg
甘いのから辛いのまで豊富なフレーバーのポップコーンは、どれにしようか迷っちゃいます!
気になるお味があれば、お店の人に声をかけてみましょう。試食させてくれますよ(・∀・)b
こちらはチェダーチーズとミルクキャラメルとほろにがキャラメルの3つの味のMIXボトル。単品ではいちごや桃、アールグレイ、梅わさびにバジル&トマトなどなど、どのフレーバーも濃厚な味わい。
食べ始めたら止まらなくなるバラエティーポップコーン、どうぞお楽しみください(*´∀`*)


●イリナ(銀座)のロールケーキ
h290110_b5.jpg
こちらもいろんな味から選べちゃう系のスイーツ。味もさることながら、見た目もカラフルで可愛いですよねー(´∀`*)
わたしは今回、ヨーグルト、みたらし、ラムレーズン、抹茶、チーズケーキをチョイス。好みで選んだらちょっと渋めに。。。(´∀`;)
「いろんな味をちょっとずつ食べたい!」という欲張りな女子の願いをバッチリ叶えてくれるイリナのロールケーキ。おみやげにも喜ばれると思います♪


本日のところはここまで!
他にもまだまだ絶品グルメ満載です。続きは明日お伝えいたしますねー(*>∀<)ノシ



゚+.:。+゚メルマガクーポンフェスティバル開催中゚+.:。+
メルマガ会員様限定のお得なクーポンをプレゼント!
h280201_qr.jpg
携帯・スマホからQRコード読み込みでカンタン登録♪



松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!
【松菱ホームページ TOPはこちら】