2016年6月17日金曜日

「沖縄物産展」グルメレポート!

6月15日(水)からスタートした「第11回 沖縄物産展」
会場内には、沖縄独特の陽気さとゆるーい雰囲気がただよっておりますヽ(´∀`*)ノ

昨日まではあいにくのお天気でしたけど、今日はいい天気!
早くも梅雨明けした沖縄パワーで、三重の空も晴れたのかもしれませんね?

さてそれでは、恒例の物産展グルメレポートにまいりたいと思います!

h280617_b1.jpg
▲新登場の「うちなあ家」のトロトロ軟骨ソーキそば。
実はわたくし、ソーキそば初体験です!
骨までトロットロに煮込んだお肉の濃厚さと、あっさり塩味のスープのバランスが絶妙な一杯でした(>∀<*)

h280617_b2.jpg
▲こちらも新登場!「ベジタブルパーティー」のアセロラパインスムージー。
トロピカルフルーツを使ったスムージーやフレッシュジュースのお店です。
アセロラ酸っぱかったけど、なんだかとても健康になれた気がしましたー!

h280617_b4.jpg
▲「Cafe’34」の琉球からあげ3種。
「甘酢あんかけ」、「石垣の塩こしょう味」、「塩たれシークワーサー」の3つの味。いつものごとく、どれか一つに絞れなくて全部買ってしまいました笑
3種それぞれまったく違った味わいだけど、どれもおいしくてオススメです(・∀・)b

h280617_b3.jpg
▲「でいごフーズ」の青パパイヤキムチ。
はい、初日から気になっていた青パパイヤのキムチです(*´艸`)
どんな珍味かと思っていたら、意外にも食べやすい!熟す前のパパイヤを薄く切ってキムチにしてあります。
食感としては、たくあんに近いかも?ごはんのお供にぜひどうぞ!

h280617_b5.jpg
▲「豆腐のひろし屋」のもちっとジーマーミとうふ。
こちらもなかなか味わう機会がなさそうな一品。
黒糖みつときな粉で食べます。これがジーマーミとうふの風味とよく合っておいしい!
甘じょっばいお味ですが、どちらかというとデザート感覚かも?

h280617_b6.jpg
▲「ブルーシール」のマンゴーとシークァーサーのハーフ&ハーフ。
沖縄では有名なアイスクリーム屋さんみたいです。わたしは特にシークァーサーの、さっぱりとした柑橘の酸味がお気に入り♪


一日三回おこなわれる「沖縄三線ミニライブ」も、連日大盛況!
今日と明日の2日間は先日ご紹介した愛彩さんに加え、石川陽子さんが登場します。
h280617_b7.jpg
お二人の南国情緒あふれるセッションをお楽しみくださいませ♪



゚+.:。+゚メルマガクーポンフェスティバル開催中゚+.:。+
メルマガ会員様限定のお得なクーポンをプレゼント!
h280201_qr.jpg
携帯・スマホからQRコード読み込みでカンタン登録♪


松菱のイベント・ファッション・グルメ情報は
松菱ホームページでチェック!
【松菱ホームページ TOPはこちら】