松菱6階・催事場にて好評開催中の「第10回 北から南からうまいもの会」。
チラシなどでご覧いただいた方も多いと思いますが、ホントにおいしそうなグルメが大集合で、毎日食欲が刺激されっぱなしなのであります。。。(*´q`*)
ここでいくつかピックアップしてご紹介いたします♪
▲土佐寿司くれ竹さんの、かつおと鯖の「盛合せ」!
土佐のかつおって、ほんっとにおいしいですよねーーー(*>∀<*)
焼き鯖寿司との無敵コラボで即買いでした♪
▲もり家さんの、ぶっかけうどん!イートインコーナーでいただいてきました☆
この日はよく働いて(笑)暑かったので、冷たいほうをチョイス。
しっかりとしたコシは、さすが本場のさぬきうどん!すだち果汁を加えてさっぱりうまうまでしたー(*^^*)
▲浅草小松亭さんの、ふあとろオムライス(海老クリーム)!
どうやら松菱従業員に人気のメニューらしい。。。笑
卵はふあとろですが、ケチャップライスがぎっしりつまってて、ボリュームあります!
海老クリームがとっても濃厚でおいしかったです♪
▲杉山フルーツさんの、フルーツゼリー!
2月2日・3日のみの限定販売とあって、開店直後からすごい行列!!
たまたまお休みだったわたしも、朝から並んでなんとかゲットいたしました(*´∀`*)
余計なものは入っていないので、フルーツそのもののおいしさを味わえます。コレは並んだ甲斐がありました☆
▲八天堂さんの、クリームパン!
軽くてふわふわの生地の中から、たっぷりのカスタードクリーム。
このクリームがまた、濃厚だけど甘すぎなくって美味ーーー♪
▲栄屋さんの、穴子丼!
穴子寿司も捨てがたいのですが、しっかり食べたかったのでどんぶりをチョイス。
ふわっとやわらかい穴子と甘辛いたれがベストマッチ♪
「第10回 北から南からうまいもの会」は2月8日(月)まで!(最終日は午後5時閉場)
全国から集まった名店の味、ぜひご賞味くださいませ(*´ω`*)