2015年4月20日月曜日
ハハトコ食堂名物「とんとん焼」を試食させていただきました!
松菱1階に4月24日(金)オープンの「ハハトコ食堂」。
明日4月21日(火)に1日限定先行オープンするということで、現在調理場では開店に向けてスタッフの料理練習が行われております!
そんな中、できたてのハハトコ食堂名物「とんとん焼」を試食してみてくださいと、出来立てをいただきましたので、ご紹介いたします(0∀0)
こちらが「とんとん焼」。
頭が豚で、しっぽはお魚というなんともユニークなとんとん焼。
せっかくなので、新たにブログ及びホームページ業務に携わる仲間になったスタッフSさんが「とんとん焼」を食べるところを撮影いたしました。
どさくさに紛れてご紹介いたしますが、これから私HINOと、Sをどうぞよろしくお願いいたします!
さて、話を「とんとん焼」に戻し、さっそくSさんに食べていただきましょう!!
「とんとん焼」の生地は、程よい甘さでもっちもち!
中には粒餡がぎっしり詰まって、こちらも甘すぎない品のいいお味(´∀`*)
もちもちの生地と粒餡の食感が相俟って、歯ごたえまで美味しい「とんとん焼」でした!
��1日(火)は特招会ということもあり、これは行列必至?!
ハハトコ食堂の皆さんに、お礼を伝えに伺った際「とんとん焼」を実際に焼いている機械も拝見させていただきました。
この真新しい焼き機で、これからどんどん「とんとん焼」を作ってまいります!
オープンしたての数日間は、お待たせしてしまうかもしれませんが、ハハトコ食堂がオープンしたあかつきにはぜひ一度ご賞味ください★
もちろん、ハハトコ名物「ハハトコ太巻き」をはじめとした、地元の食材を用いたお惣菜・お弁当もご用意いたしておりますので、松菱1階にオープンする「ハハトコ食堂」をどうぞよろしくお願いいたします♪