松菱6階催事場にて好評開催中の「第20回記念大九州物産展」!
今日はイートインコーナー「茶屋」にてお召し上がりいただける「五郎屋」のラーメンをご紹介いたしますっ(`・ω・)+
「五郎屋」は松菱新登場。
あっさりコクのあるスープと中太麺の相性が抜群!
たっぷりのゆでキャベツと~…(by.松菱広告)
と、いうことでさっそくお昼にいただきました!!
写真は「おなじみラーメン」です。
チラシに掲載しているのは「特製ラーメン」。
違いはチャーシューの枚数と煮玉子。
…に、煮玉子…(・ω・`)←完売していました
九州方面のラーメンっていうことはとんこつ?
だけど写真を見るとスープが茶色いぞ?!
私、このラーメンが何味なのか大変気になっておりました。
麺をいただく前にスープを一口。
ずばり、五郎家ラーメンは…「とんこつ醤油」でした!
こう…とんこつのガツンとしたこってりさはなく、こう…燻製のようなスモーキーな感じですっきりした味わい。
普段細麺を食べることの多い私は、麺は確かにちょっと太く感じるなぁと思いつつ、キャベツと一緒にいただくと…キャベツが美味しい!!!
いえ、キャベツがというよりも、このスープとキャベツの甘みがちょうどいい!
キャベツを噛みしめていると、麺の味もしっかりしていることに気づきました。
まだ私は出会ったことのないタイプのラーメンで、とても美味しかったです。
ごちそうさまでした(―人―)
それにしても……うううん、煮玉子がも食べたかった……←まだ言っている
「第20回記念大九州物産展」は4月16日(水)まで開催いたしております。最終日のみ午後5時閉場、それ以外は午前10時~午後7時にて営業いたしております。